Proteção de dados e segurança de dados

A proteção e segurança dos dados têm uma elevada importância na TEDi. Neste ponto, gostaríamos, portanto, de lhe explicar aqui como tratamos os dados pessoais e que informações solicitamos e utilizamos. 

O órgão responsável pelo processamento dos seus dados pessoais é a:

TEDi COMÉRICO SOCIEDADE UNIPESSOLA, Lda
Av. Sidónio Pais, nº 379
4100-468. Porto (Portugal)

Pode contactar os nossos responsáveis pela proteção de dados através do seguinte endereço de e-mail: protecaodedados-PRT@tedi.com.

Como a TEDi utiliza os dados pessoais e para que fins?

Os dados são recolhidos pela TEDi no âmbito dos seguintes processos:

  • Registo na Newsletter: aqui utilizamos os dados que nos submete como assinante. No mínimo, será o seu endereço de e-mail. Utilizamos outros dados para personalizar o endereço e, se necessário, a oferta na sua Newsletter. Observe também as indicações sobre a Newsletter que se segue nestas explicações sobre a proteção de dados.
  • Participação em concursos: aqui utilizamos os dados que nos transmite como participante no concurso. No mínimo, será o seu nome e endereço de e-mail. Com a participação em concursos nunca está associada qualquer outra obrigação ou uma subscrição automática de uma Newsletter.
  • Formulário de candidatura: aqui utilizamos os dados que nos transmite como interessado. No mínimo, isto inclui título, nome, apelido, rua e número de casa, código postal e localidade, país de residência atual, data de nascimento, disponibilidade para mudar de residência, telefone, e-mail, data de início mais próxima possível, qualificação/formação/estágio, bem como dados fornecidos na carta de apresentação e no CV carregados e dados da última qualificação ou referências de trabalho carregadas. Os seus dados pessoais transmitidos desta forma apenas serão armazenados até que a finalidade do processamento tenha sido cumprida. Este período é geralmente de seis meses.
  • Gestão da expansão: aqui utilizamos os dados que nos transmite como interessado. No mínimo, isto inclui título, apelido, nome, rua, código postal, localidade e endereço de e-mail.
  • Contacto: Ao contactar-nos (por ex., através do formulário de contacto, e-mail, telefone ou meios de comunicação social), processamos os seus dados para efeitos de tratamento do pedido de contacto e do seu processamento de acordo com o art. 6, parágrafo 1, alínea b) RGPD. Os seus dados podem ser armazenados num sistema de gestão de relações com clientes ("sistema CRM") ou numa organização de consulta comparável.
  • Contacto para reserva de mercadorias: Caso solicite a reserva de produtos na nossa filial, utilizaremos os seus dados pessoais, este é o seu nome, para reservar os produtos. Após o levantamento do produto, os dados pessoais serão imediatamente destruídos.
  • Troca e devolução de produtos: De acordo com o nosso lema "Troca sem discussão", tem a opção de trocar ou devolver artigos comprados na TEDi na nossa filial a qualquer momento. Para efeitos de documentação, trabalhamos com recibos de troca. Nos mesmos introduz os seus dados pessoais, ou seja, o seu apelido, nome, o seu endereço e a sua assinatura.
  • Back-up: De acordo com as prescrições relativas à segurança de dados aplicáveis, os dados armazenados pela TEDi são protegidos em suportes (Back-up). Os seus dados pessoais podem ser utilizados internamente pela TEDi para melhorar os serviços e garantir a disponibilidade técnica.
  • Cookies: A TEDi utiliza cookies para tornar a sua visita à página da Internet da TEDi o mais comoda possível. Observe também as nossas indicações sobre a utilização de cookies que se segue nestas explicações sobre a proteção de dados.
  • Videovigilância: A TEDi utiliza a videovigilância para prevenir e resolver assaltos, roubos e vandalismo, bem como outras infrações penais, na medida do permitido por lei. Observe também as nossas indicações sobre a videovigilância que se segue nestas explicações sobre a proteção de dados.

Para além disso, pode também fornecer dados adicionais voluntariamente e ajudar-nos a tornar a nossa oferta mais fácil de utilizar e adaptada às suas pretensões. Graças a tais dados, é possível, por exemplo, receber ofertas especificamente adaptadas às suas indicações e interesses.

Se formos solicitados pelas autoridades ou no âmbito de litígios legais a fornecer informações às autoridades, tribunais ou outros terceiros, cumpriremos esta solicitação na medida em que sejamos legalmente obrigados a fazê-lo.
 

Formulário de contacto

Se nos enviar pedidos através do formulário de contacto, os seus dados do formulário de pedido, incluindo os dados de contacto fornecidos no mesmo, serão armazenados por nós para efeitos de processamento do pedido e no caso de questões complementares. O processamento dos dados introduzidos no formulário de contacto ocorre, portanto, exclusivamente com base no seu consentimento (art. 6, parágrafo 1, alínea a RGPD). Pode revogar o seu consentimento a qualquer momento. Para tal, basta enviar-nos uma comunicação informal por e-mail. A legalidade das operações de processamento de dados efetuadas até à revogação não permanece inalterada pela revogação. Os dados introduzidos por si no formulário de contacto permanecerão connosco até que nos solicite a sua eliminação, revogue o seu consentimento para armazenamento ou a finalidade de armazenamento dos dados deixe de se aplicar (por ex., após processamento concluído do seu pedido). As determinações estatutárias obrigatórias - especialmente os períodos de retenção - permanecem inalteradas.

Indicações para o registo na Newsletter

Utilizamos o seu endereço de e-mail para lhe enviar uma Newsletter por e-mail informando-o sobre os nossos últimos produtos e promoções, caso tenha consentido. Pode revogar o seu consentimento a qualquer momento, quer cancelando a subscrição da Newsletter na nossa página da Internet ou clicando na ligação para cancelar a subscrição que encontrará no final de cada Newsletter. Para fins estatísticos, avaliamos anonimamente quais as ligações que são clicadas na Newsletter.

Google Analytics

A TEDi.com utiliza "Google Analytics", um serviço de análise web oferecido pela Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), para a análise da utilização do website pelo utilizador. O serviço utiliza "cookies" - ficheiros de texto que são armazenados no seu dispositivo terminal. A informação recolhida pelos cookies é geralmente enviada para um servidor da Google nos EUA e aí armazenada.

A página da Internet tedi.com utiliza a anonimização de IP. O endereço IP dos utilizadores é abreviado nos Estados membros da UE e do Espaço Económico Europeu. Através desta abreviatura é omitida a referência pessoal do seu endereço IP. No âmbito do acordo para o acordo de dados do pedido que os operadores de páginas da Internet celebraram com a Google Inc., esta última utiliza as informações recolhidas para avaliar a utilização e atividade da página da Internet e fornece serviços associados à utilização da Internet.

Tem a opção de impedir o armazenamento de cookies no seu dispositivo, efetuando as definições apropriadas no seu navegador. Não é garantido que possa aceder a todas as funções desta página da Internet sem restrições, se o seu browser não permitir cookies.

Além disso, pode utilizar um plug-in de navegador para impedir que as informações recolhidas pelos cookies (incluindo o seu endereço IP) sejam enviadas para e utilizadas pela Google Inc.. A seguinte ligação condu-lo para o plugin correspondente: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt. Aqui pode encontrar mais informações sobre a utilização de dados pela Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/?hl=pt

Através da seguinte ligação pode desativar a análise pela Google Inc.: Desativar Google Analytics.

 

Google Maps

Integramos os mapas do serviço "Google Maps" do fornecedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA. Declaração de proteção da privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR. Para utilização das funções do Google Maps, é necessário armazenar o seu endereço IP. Esta informação é geralmente transmitida para um servidor Google nos EUA e aí armazenada. A TEDi não tem qualquer influência sobre a transmissão de dados. A utilização do Google Maps ocorre no interesse de uma apresentação apelativa das nossas ofertas online e de uma fácil localização das localidades por nós indicadas na página da Internet. Isto constitui um interesse legítimo na aceção do art. 6, parágrafo 1, alínea f DSGVO. Pode consultar mais informações sobre o manuseamento dos dados de utilizadores na Declaração de proteção da privacidade da Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
 

Indicações relativamente à utilização de cookies

A TEDi utiliza cookies para tornar a sua visita às nossas páginas da Internet o mais comoda possível. Um cookie designa a informação que um servidor da Internet envia a um navegador, que o navegador envia de volta ao servidor durante os acessos subsequentes ("cookie de sessão"). Com a ajuda de cookies, é possível armazenar informações entre os acessos às páginas da Internet e permitem que um servidor reconheça o browser do visitante e assim o próprio visitante ou que permaneça reconhecido durante uma sessão. 

Para além disso, a TEDi também utiliza cookies que são utilizados para além de uma sessão ("cookies persistentes"). Aqui apenas é armazenado o número das suas visitas para que possamos continuamente expandir e melhorar as nossas ofertas através do comportamento dos visitantes na nossa página da Internet. Estes cookies de persistentes são armazenados no seu computador durante doze meses após a sua última visita, a não ser que os elimine antes. 

Um cookie só pode conter informações que o fornecedor da página da Internet envia ao utilizador; os dados privados do utilizador não podem ser lidos. Por isso, os nossos cookies não representam um perigo, como é frequentemente retratado em discussões públicas. Observe também que os cookies apenas podem ser acedidos pelo criador dos mesmos. Nenhum terceiro pode visualizar cookies no disco rígido do cliente e apenas o servidor da Internet que envia um cookie para o navegador do cliente pode voltar a aceder a este cookie. 

Caso tenha dúvidas se deve aceitar os nossos cookies, envie-nos um e-mail para protecaodedados-PRT@tedi.com
.

Também se pode controlar especificamente o manuseamento de cookies. A função de ajuda na barra de menu da maioria dos navegadores da Internet explica como evitar que o seu navegador aceite novos cookies, como exibir novos cookies e como eliminar e bloquear todos os cookies que já recebeu. O procedimento varia de navegador para navegador. De seguida, listamos como isto funciona no Internet Explorer:

  1. No menu "Extra", selecione o item "Opções da Internet"
  2. Clique no separador "Proteção de dados"
  3. Aí pode definir se os cookies devem ser aceites, selecionados ou rejeitados
  4. Com "OK" confirme a sua definição

Para poder utilizar todas as funções e ofertas em www.tedi.com sem restrições, recomendamos que mantenha a receção de cookies ativa.

Que bases legais tem a TEDi para o processamento dos seus dados pessoais?

À TEDi aplicam-se as prescrições do Regulamento Europeu de Proteção de Dados ("RGPD) e Ley 58/2019 de LEI DA PROTEÇAO DE DADOS PESSOAIS.

Na medida em que tenha consentido o processamento dos seus dados pessoais pela TEDi, processamos os seus dados pessoais com base no seu consentimento de acordo com o art. 6, parágrafo 1, frase 1, alínea a, art. 7 Regulamento Geral de Proteçao de Dados (RGPD). Para além disso, processamos os seus dados pessoais para os fins acima mencionados com base no art. 6, parágrafo 1 b e 1 f RGPD. Os interesses legítimos foram apresentados acima nestas explicações sobre proteção de dados.

Consentimento e revogação

Se der o consentimento à TEDi para o processamento dos seus dados pessoais, este ocorre de forma voluntária. Pode revogar o seu consentimento a qualquer momento, com efeitos para o futuro.

Para exercer a sua revogação, tem de informar a TEDi (TEDi COMÉRICO SOCIEDADE UNIPESSOLA, Lda, departamento de „Proteção de dados“, Av. Sidónio Pais, nº 379 - 4100-468. Porto, protecaodedados-PRT@tedi.com) por meio de uma declaração inequívoca (por ex. uma carta enviada por correio, fax ou e-mail) da sua decisão de revogação do seu consentimento.

Consequências da revogação

Em caso de revogação, o processamento dos seus dados que tenha ocorrido até esse momento permanece legal. Após a revogação, os seus dados pessoais podem continuar a ser processados na medida permitida por lei, por ex., para faturas ou no âmbito de períodos de retenção legais ou em caso de litígios legais perante tribunais ou autoridades.

Transmissão de dados pessoais?

A TEDi não vende os seus dados pessoais.

A TEDi apenas transmite os seus dados pessoais a terceiros responsáveis pela proteção de dados sem o seu consentimento em casos excecionais, na medida em que tal seja permitido por lei. Assim, os dados podem ser transmitidos às autoridades competentes para a aplicação da lei no âmbito do que é legalmente permitido em caso de suspeita de infrações penais ou aos tribunais em caso de litígios legais.

Quando a TEDi utiliza e transmite dados pessoais a subcontratantes, tais como fornecedores de nuvens e outros fornecedores de serviços, selecionamo-los cuidadosamente, acordamos com os mesmos a proteção de dados em acordos de subcontratação, e instruímo-los e monitorizamo-los no âmbito das prescrições aplicáveis. 

A TEDi irá possivelmente utilizar subcontratantes fora da União Europeia. Nem todos os países têm um nível de proteção de dados equivalente ao da União Europeia. Caso ocorra uma transmissão para um país com um nível inferior de proteção de dados (por ex., os EUA), asseguraremos uma proteção de dados adequada de forma adequada, por exemplo, através de acordos contratuais com o destinatário.

Pode consultar uma lista atual dos subcontratantes utilizados pela TEDi, bem como informações sobre qualquer transmissão dos seus dados para países fora da União Europeia e sobre como é garantido um nível adequado de proteção de dados em protecaodedados-PRT@tedi.com.

Onde é que a TEDi armazena os seus dados pessoais?

A TEDi armazena os seus dados pessoais na Europa.

Durante quanto tempo a TEDi armazena os seus dados pessoais?

Os dados pessoais armazenados pela TEDi são eliminados, assim que deixem de ser necessários para os fins para os quais foram recolhidos e a TEDi não tenha o direito ou a obrigação de os conservar por um período mais longo devido a obrigações legais.

Como se obtém informação sobre os seus dados?

No âmbito das prescrições legais, pode a qualquer momento solicitar informações à TEDi sobre os dados pessoais processados que lhe digam respeito, bem como a sua correção, eliminação ou restrição do processamento no âmbito das prescrições legais. Pode opor-se ao processamento dos seus dados pessoais pela TEDi a qualquer momento no âmbito das prescrições legais e exigir a transferência dos seus dados pessoais para si ou para um terceiro no âmbito das disposições legais.

Na medida em que nos tenha dado consentimento para o processamento dos seus dados pessoais, pode revogar este consentimento a qualquer momento sem afetar a legalidade do processamento efetuado com base no consentimento até à revogação. A revogação é possível por e-mail ou por escrito (ver endereço mencionado acima). Após a revogação, a TEDi pode continuar a processar os seus dados pessoais na medida em que a lei o permita.

O Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD https://www.cnpd.pt/)  e liberdade de informação é a autoridade de controlo responsável pelas queixas.

Indicações relativas à videovigilância

A fim de prevenir e resolver assaltos, roubos, vandalismo e outras violações da lei, o grupo de empresas TEDi utiliza câmaras visíveis para videovigilância nas suas filiais, bem como na área de entrada e nas instalações da nossa sede em Dortmund, em conformidade com as normas legais (§ 4 e § 26, parágrafo 1 Lei Federal de Proteção de Dados , art. 6, parágrafo 1, frase 1, alínea f) Regulamento Europeu de Proteção de Dados).

Através da utilização de câmaras, as gravações de imagem dos clientes e colaboradores podem ser armazenadas e processadas. Além disso, pode ser necessário transmitir os dados dentro do grupo de empresas TEDi para fins de processamento.

Geralmente, as gravações são eliminadas após 48 horas, desde que sejam necessárias para esclarecer violações da lei ou que o seu armazenamento continuado seja necessário e legalmente admissível por outros motivos, especialmente se os interesses das pessoas em causa forem protegidos de forma adequada. Caso na avaliação das gravações de vídeo seja detetada uma conduta punível, podem ser iniciados procedimentos civis e penais.

Pode consultar mais informações sobre o órgão responsável pelo processamento dos seus dados pessoais no âmbito da videovigilância em todas as filiais TEDi e na nossa sede em Dortmund, no local da videovigilância, no cartaz informativo aí exibido.

O responsável pela proteção de dados da empresa é responsável por responder a perguntas sobre videovigilância.

No âmbito das prescrições legais, pode a qualquer momento solicitar-nos informações sobre os dados pessoais processados que lhe digam respeito, bem como a sua correção, eliminação ou restrição do processamento no âmbito das prescrições legais. Pode opor-se ao processamento dos seus dados pessoais pela TEDi a qualquer momento no âmbito das prescrições legais e exigir a transferência dos seus dados pessoais para si ou para um terceiro no âmbito das disposições legais.

O Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD https://www.cnpd.pt/)  e liberdade de informação é a autoridade de controlo responsável pelas queixas.

Cookies